Ненавижу кошечек!

Решила поэкспериментировать с агаром, посмотреть, что получится, если добавлять в разных пропорциях. Сварила яблочное пюре, смешала с агаром, для первого раза в минимальной дозировке, а открытый пакетик положила на рабочий кухонный стол, чтоб назавтра продолжить. Точнее, поставила стоймя, прислонив к подставке для кастрюль. Пакетик маленький, как для дрожжей, ему так нормально.

Утром... Хорошо, что кроме пакетика, на столе ничего не было... Многоточия можете заполнить сами любыми словами...
На столе обнаружилось озеро, место которому было явно в кошачьем лотке. Источником безобразия оказался тот самый крохотный пакетик с агаром, по которому ночью кто-то упражнялся в прицельной стрельбе. Вот зачем?! Мочевой пузырь кошки определенно больше наперстка. Из трех моих поганок лапушек на такие подвиги способны две, но на вопрос: "Чья работа?!!" хвосты поджали обе, и я не поняла, кого убивать.
, она Стол пришлось мыть с хлоркой и еще раз с мылом. Мармелад отменился. Ненавижу кошечек.

upd: кошечка была права. Технически все получилось, но мармелад из сока имеет крайне неприятную пластмассово-стеклянистую структуру. Она ощущается, хоть и слабее, и в более мягком желе, и в продукте, получившемся при замене сока на фруктовое пюре - после легкого подсушивания. Между тем, интернет пестрит хвалебными отзывами. Может, это индивидуальная реакция, но ни мусс, ни зефир, как планировала, я делать не стала. Их ведь еще и пробовать пришлось бы.